VisaVistosVisas

Pasaporte

Deberá presentar un pasaporte vigente, con o sin visado, según los casos.

El plazo máximo de permanencia es de noventa (90) días, que podrá extenderse por única vez presentándose en cualquiera de las delegaciones de la Dirección Nacional de Migraciones, antes de que expire el plazo originalmente concedido. Para mayor información, llame al consulado de su jurisdicción.

Al llegar a la Argentina no se exige ningún certificado de vacunación, salvo contra el cólera y la fiebre amarilla, a pasajeros procedentes de países en los que esas enfermedades son endémicas.

Asimismo, los visitantes procedentes de países no limítrofes quedan exentos de todo gravamen sobre efectos de viaje y sobre nuevos artículos de un valor inferior a los u$s 300, más u$s 300 adicionales en caso de haber sido adquiridos en “free shops” habilitados en el territorio nacional.

Visas

No necesitan visado para estadías menores a 90 días, los ciudadanos de: La Unión Europea, de los Estados Unidos de América y de los siguientes países latinoamericanos: Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay, Colombia, Costa Rica, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Perú y Venezuela.

Requisitos para gestionar la visa:

  • Pasaporte válido u otro documento de viaje reconocido por la República Argentina.
  • Formulario de solicitud (provisto por el consulado).
  • 1 fotografía 4 x 4.
  • Pasaje de ida y vuelta.
  • Pago del arancel consular.
  • Probar medios económicos para la estadía.

Fuente oficial: Cancillería Argentina

Passaporte

O passaporte deverá ser vigente, com ou sem o visto, dependendo do caso.

O prazo máximo de permanência é de noventa (90) dias e poderá ser renovado somente por uma vez. Para tanto, é necessário apresentar-se em qualquer sede de Dirección Nacional de Migraciones antes que vença o prazo concedido originalmente. Para maiores informações, entre en contato com o consulado da sua jurisdição.

Ao ingressar ao país não será exigido nenhum certificado de vacina, a não ser contra a cólera e a febre amarela se você é procedente de países que essas doenças são consideradas endêmicas.

Além disso, os visitantes procedentes de países não limítrofes ficam isentos de todos os impostos sobre os objetos pessoais de viagem e sobre os artigos novos adquiridos de valor inferior a US$300, mais US$300 adicionais em caso de haver adquirido em “free shops” habilitados em território nacional

Vistos

Os cidadãos que não necessitam de visto para estadias menores a 90 dias são os procedentes de: União Européia, Estados Unidos, Bolívia, Brasil, Chile, Paraguai, Uruguai, Colômbia, Costa Rica, República Dominicana, Equador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicarágua, Panamá, Peru e Venezuela.

Requisitos para tramitar o visto:

  • Passaporte válido ou outro documento de viagem reconhecido pela República Argentina.
  • Formulário para Solicitação de visto (expedido pelo consulado).
  • 1 fotografia 4×4.
  • Passagem de ida e volta.
  • Pagamento de taxas consulares.
  • Comprovar os meios econômicos para a estadia.

Fonte Ofical: Chancelaria Argentina

Passport

Valid passport, with or without visa, according to the country of origin.

The maximum permanence time granted by the consular offices is of ninety (90) days, that can be extended only once, for the same period granted before, going to any of the delegations of Dirección Nacional de Migraciones (National Immigration Office), before expiration of the term originally granted. To get an extension of time the corresponding fee has to be paid. For more information, call the consulate of your jurisdiction.

No vaccination certificate has to be submitted, except for cholera and yellow fever for passengers coming from countries where those diseases are endemic.

Passengers coming from no border countries are exempted from the fee on luggage content and on new products under U$S 300, plus additional U$S 300 if they were bought in “duty free shops” authorized in the national territory.

Visas

No visa is required for permanence up to 90 days, for citizens from: The European Union, the United States of America and the following Latin American countries: Bolivia, Brazil, Chile, Paraguay, Uruguay, Colombia, Costa Rica, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico, Nicaragua, Panamá, Perú and Venezuela.

Requirements to apply for a visa:

  • Valid passport or any other document approved by the Argentine Republic.
  • Application Form (supplied by the consulate).
  • 1 photograph 4 x 4 cm.
  • Round trip ticket.
  • Payment of consular fee.
  • Proof that the applicant is able to support himself in the host country.

Official source: Argentine Chancellery

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Go to Top